RECETTE : Le gâteau de riz

Voilà un grand classique des desserts qui plaira aux petits comme aux grands. Que vous soyez un fin cordon bleu ou novice en cuisine, retrouvez les saveurs de votre enfance avec ce dessert gourmand et généreux. Notre chef vous livre sa recette :

Pour 6 personnes

Riz rond : 200g      
Lait entier : 1,5 litre
Gousse vanille grattée : 1
Sucre en poudre : 110g
Œufs entiers : 3    

Caramel
Sucre en poudre : 80g
Jus de citron : ½
Eau : 30g

Fendez la gousse de vanille, grattez les graines.
Faites cuire le riz dans le lait avec la vanille (gousse et graines) à frémissement, durant 25mn.
Laissez refroidir.
Battez les œufs avec le sucre, incorporez-les au riz tiède.
Dans un moule à manquer, d'un diamètre de 24cm réalisez un caramel brun clair.
Versez le riz sur le caramel et laissez cuire au four 45mn à 160°C.
Puis, laissez refroidir au four porte entre-ouverte.

Pour un dessert encore plus goumarnd, vous pouvez servir ce gâteau de riz avec une crème anglaise.

Si vous cherchiez des idées d'activité à faire durant vos vacances (avec ou sans enfants), en voici une toute trouvée.

9 rue de Quimper
29200 BREST
Tél. 02 98 25 54 40
Horaires d'ouverture :
Du lundi au samedi de 9h00 à 17h00